
Последствия весеннего авитаминоза для кожи
- Опубликовано: 21.04.2020, 15:26
- Просмотров: 523

Весна — прекрасная пора пробуждения и преображения природы. К сожалению, этого не скажешь о нашей коже. За зиму она очень устает от холода, ветра и серого неба, поэтому теперь нуждается во внимании и заботе. Довольно часто причина плохого состояния кожи заключается в общем для всего организма весеннем авитаминозе.
Сегодня поговорим о том, какие изменения кожи указывают на нехватку каких именно витаминов. А также разберемся, из каких продуктов можно получить недостающие витамины.
- Сухая, стянутая и огрубевшая кожа с шелушащимися губами сигнализирует о нехватке витамина А, иначе называемого ретинолом. Он необходим коже, чтобы препятствовать ее старению и образованию морщин, а также удерживать драгоценную влагу. Витамин А можно получать из: рыбьего жира, говяжьей или свиной печени, яичных желтков, моркови, помидоров, тыквы, кураги, абрикоса, апельсина. Помните, что витамин А лучше усваивается с жирами, поэтому употребляйте перечисленные продукты с маслом или сметаной.
- Коже с прыщами, угрями и акне не хватает витаминов группы В, цинка и селена. Витамины группы B необходимы для нормализации всех обменных процессов в организме, в том числе и работы сальных желёз. Когда организму их хватает, кожа бывает более чистой. Что касается цинка и селена, то они необходимы для защиты мембраны клеток от повреждения свободными радикалами. Для восполнения всех этих веществ необходимо употреблять в пищу: морскую рыбу, крупы, пшеницу, орехи, курагу, чернослив, облепиху, шиповник. ⠀
- Тусклой, бледной и вялой коже не хватает так называемых витаминов-антиоксидантов. Речь идет о витаминах С (иначе аскорибинке) и Е (иначе токофероле). Витамин С необходим для активной выработки коллагена, который делает кожу молодой и эластичной, с ровным цветом и здоровым сиянием. Витамин С можно получить из: цитрусовых, черной смородины, яблок, киви и желтых и оранжевых овощей. Витамин Е необходим для защиты кожи от воздействия ультрафиолета, регенерации клеток и замедления процессов старения. Витамином Е богаты: орехи, растительные масла, шпинат, свекла, неочищенный рис, молодые ростки злаковых.
Для более эффективного поддержания кожи весной не ограничивайтесь приемом витаминов и употреблением в пищу полезных продуктов. Воспользуйтесь услугами профессионального врача-косметолога. Он индивидуально подберет Вам процедуры сезонного ухода, которые преобразят Вашу кожу.